23 Januari 2020 08:48:28
Ditulis oleh TAUFIQ HIDAYANTO, S.Pd

VISI DAN MISI

"Tanggulangin SAKTI"

(Bersih, Relegius, Sejahtera, Rapi, dan Indah)

MISI

Untuk meraih visi Desa Tanggulangin seperti yang sudah dijabarkan di atas, maka disusunlah misi Desa Tanggulangin sebagai berikut:

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan pelayanan masyarakat yang baik dan jujur tanpa memandang status sosial masyarakat tersebut agar masyarakat mendapat pelayanan yang maksimal.
  3. Melanjutkan program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah agar terciptanya kebersamaan dalam membangun Desa.
  4. Meningkatkan kegiatan pertanian melalui GAPOKTAN dan kelompok tani serta dinas pertanian terkait, dengan meningkatkan penyuluhan pertanian agar produksi pertanian lebih unggul dengan kualitas dan kuantitasnya serta ditunjang dengan suplai pupuk yang cukup bagi para petani.
  5. Meningkatkan keamanan dan ketertiban lingkungan serta dihidupkannya kembali Siskamling dilingkungan RT/RW agar masyarakat bisa bergotong royong menjaga lingkungannya.
  6. Bekerja sama dengan tokoh masyarakat dan tokoh keagamaan melalui musyawarah untuk membina kehidupan masyarakat yang lebih baik dan tidak bertentangan dengan pancasila.