Bimbingan Teknis Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024

• Jun 26, 2024

Tanggulangin, 25 Juni 2024 - PPS Desa Tanggulangin, Manjung dan Nguluhan telah melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk Pilkada 2024. Kegiatan ini dilaksanakan tepat satu hari setelah PPDP dilantik pada tanggal 24 Juni 2024 lalu. Bimbingan Teknis ini dilaksanakan di Balai Desa Tanggulangin pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan yang berlangsung hingga sore itu diisi dengan berbagai materi terkait teknis pendataan petugas ketika di lapangan. Pemateri yang mengisi Bimtek pada siang hari itu adalah Bapak Martomo PPS Desa Nguluhan, Bapak Abdi PPS Desa Manjung dan Bapak Haryo PPS Desa Tanggulangin. Dalam kegiatan tersebut, antusias peserta bimtek sangat baik dilihat dari sesi tanya jawab yang mengulas tentang berbagai permasalahan dilapangan yang dihadapi oleh para Petugas Pemutakhiran Data Pemilih. Semoga dengan adanya Bimbingan Teknis ini dapat menambah kualitas kerja PPDP dan kegiatan Coklit yang dilaksanakan berjalan dengan lancar. (Opik)