LAUNCHING POSYANDU ILP DESA TANGGULANGIN 2024

• Jul 31, 2024

Tanggulangin, 27 Juli 2024 - UOBF Puskesmas Montong bersama Pemerintah Desa Tanggulangin telah melaksanakan Launching Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer)  di Dusun Krajan Desa Tanggulangin Tahun 2024. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Kepala UOBF Puskesmas Montong dan Kepala Desa Tanggulangin sebagai nara sumber dalam kegiatan tersebut. Kegiatan yang dilaksanakan pukul 09.00 WIB ini juga dihadiri oleh peserta Posyandu Balita, Lansia, Remaja dan Ibu hamil beserta kader kesehatan yang ada. Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan di wilayah masyarakat Desa. Pelayanan kesehatan yang diterapkan ialah berupa skrining penyakit tidak menular seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan lingkar perut,cek gula darah, konseling kesehatan dll. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini bisa bermanfaat untuk seluruh peserta dari balita hingga lansia. (Opik)