FAMILY DEVELOPMENT SESSION (FDS) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING

• Mar 14, 2024

Rabu, 28 Februari 2024 berlokasi di Balai Desa Tanggulangin, Pendamping PKH mengadakan pertemuan kelompok, Family Development Session (FDS) yang diikuti sebanyak 111 KPM. Pada sesi ini disampaikan materi terkait pencegahan stunting oleh nara sumber dr. Intan Putri Berlianti. Kegiatan ini disajikan materi melalui presentasi, pemutaran video edukasi dan dilanjutkan diskusi kelompok. Di sela-sela kegiatan, pendamping PKH juga memberikan ice breaking agar KPM tetap fokus dalam kegiatan tersebut.

Family Development Session (FDS) atau biasa disebut P2K2 Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga merupakan pertemuan rutin antara Dinas Sosial bersama Pendamping Sosial dengan para Penerima Manfaat (PM) Program Kelurga Harapan. FDS ini juga sebagai upaya untuk mewujudkan tujuan dari PKH untuk mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada. selain itu keluaran dari kegiatan tersebut akan dituliskan dalam notulensi kegiatan pertemuan kelompok, sehingga dapat menjadi bahan evaluasi untuk kedepannya. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Desa Tanggulangin yang juga memberikan sambutannya terkait pentingnya pencegahan stunting sejak dini, sehingga dapat mewujudkan keluarga yang sehat dan terhindar dari stunting. (Opik)