Sosialisasi Pendaftaran Penduduk oleh Disdukcapil Kab. Tuban di Balai Desa Tanggulangin - Montong

• Jul 23, 2024

Tanggulangin, 15 Juli 2024 - Balai Desa Tanggulangin menjadi tempat penyelenggaraan sosialisasi pendaftaran penduduk yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tuban. Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 WIB dengan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dari perwakilan dari tiga Desa yaitu Tanggulangin, Manjung dan Nguluhan. Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Kepala Disdukcapil Kabupaten Tuban dan Bapak Camat Montong sebagai nara sumber. Dalam acara tersebut dijelaskan detail tentang prosedur pendaftaran penduduk serta pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang valid. Sehingga diharapkan setelah adanya kegiatan sosialisasi ini, masyarakat akan lebih disiplin terkait dengan data kependudukannya.(Opik)